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두부전

On September 06, 2010

  • 주재료

    손두부 1모, 채종유 4큰술, 올리브유 2큰술, 설탕 1큰술, 통후추 5알, 소금·파슬리·송송 썬 붉은 고추 적당량씩 양념장 : 간장 2큰술, 액젓·조선간장·다진 마늘·다진 파·볶은 깨·매실액 1큰술씩, 다진 청양고추 1개분, 물 3큰술

만들기

2인분

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30분 이내

  1. 1 두부는 설탕과 소금을 녹인 물에 20분간 두어 간수를 뺀 후 6×4×2㎝ 길이로 썰어 키친타월에 올려 물기를 완전히 제거한다.
    2 팬에 채종유와 올리브유를 섞어 두르고 통후추를 살짝 볶아 기름에 후추 맛이 배어나게 한다.
    3 두부를 노릇노릇하게 단번에 뒤집어 구운 후 접시에 담고 파슬리와 붉은 고추를 고명으로 올린 다음 양념장을 곁들여 낸다. (기름 온도가 낮을 때 두부를 굽기 시작하면 두부가 기름을 흡수해 느끼해지니 주의한다.)

Credit Info

디지털 매거진