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주재료
참치 150g, 절인 배추·미나리·파·붉은 고추·된장·고추장 적당량씩, 참기름·고추냉이 약간씩
1 참치는 깍둑 썬 후 참기름 한 방울을 부어 살살 버무린다.
2 절인 배추를 돌돌 감아 미나리로 묶는다.
3 접시에 참치를 담고 곱게 썬 파와 붉은 고추를 얹은 뒤 미나리로 묶은 배추를 함께 낸다.
4 된장과 고추장을 섞은 것과 고추냉이를 곁들여 낸다.
On September 06, 2010
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주재료
참치 150g, 절인 배추·미나리·파·붉은 고추·된장·고추장 적당량씩, 참기름·고추냉이 약간씩
1 참치는 깍둑 썬 후 참기름 한 방울을 부어 살살 버무린다.
2 절인 배추를 돌돌 감아 미나리로 묶는다.
3 접시에 참치를 담고 곱게 썬 파와 붉은 고추를 얹은 뒤 미나리로 묶은 배추를 함께 낸다.
4 된장과 고추장을 섞은 것과 고추냉이를 곁들여 낸다.