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주재료
쇠고기(불고기용) 600g, 새송이버섯 1개, 굵은 파 ½대, 양파 ½개, 청주 ½컵 불고기양념 : 양파 간 것·무즙·배즙 ⅔컵씩, 간장·매실액 5큰술씩, 파인애플즙 3큰술, 다진 마늘·꿀 2큰술씩, 생강즙·참기름 1작은술씩, 소금·후춧가루 약간씩
1 쇠고기를 넓은 채반에 펴 담고 분무기에 청주를 넣어 골고루 뿌린다.
2 쇠고기 핏물이 빠지면 나머지 재료를 모두 섞어 양념장을 만든 뒤 고기 한 장 한 장 켜켜이 끼얹어 올려 7시간 정도 재운다.
3 새송이버섯, 양파, 굵은 파를 먹기 좋은 크기로 썰어 재운 고기와 섞는다.
4 재운 고기를 휘젓지 말고 살살 뒤집어가며 굽듯이 끓인다. (자주 뒤집거나 저으면 육즙이 빠져 나와 맛이 지저분해진다.)