주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

버섯무말랭이볶음

On August 12, 2010

  • 주재료

    애느타리버섯 1팩, 무말랭이 30g, 굵은 파 ¼대, 풋고추·붉은 고추 1개씩, 간장·식용유 1큰술씩, 다진 마늘·참기름 ½큰술씩, 소금·후춧가루 약간씩

만들기

|

5분 이내

  1. 1 애느타리버섯은 밑동을 자르고 손질해 끓는 물에 살짝 데치고, 무말랭이는 10분 정도 찬물에 불려 씻은 후 간장으로 밑간한다. 굵은 파와 고추는 어슷하게 썬다.
    2 팬에 기름을 두르고 마늘을 넣어 볶다가 무말랭이, 애느타리버섯, 고추, 굵은 파 순으로 넣어 볶은 디 소금, 후춧가루로 간하고 참기름을 넣는다.

Credit Info

디지털 매거진