
-
주재료
곤약 200g, 메추리알 12개, 간장 4큰술, 올리고당 3큰술, 맛술 1큰술, 물 2컵
1 곤약은 사방 2㎝ 크기로 잘라 소금으로 문지른 뒤 물에 씻는다.
2 메추리알은 찬물에 소금을 넣고 10분간 삶은 후 찬물에 헹궈 껍질을 벗긴다.
3 냄비에 곤약과 메추리알을 넣고 물, 간장, 맛술, 올리고당을 넣어 국물이 자작해지도록 졸인다.
On August 12, 2010
0
주재료
곤약 200g, 메추리알 12개, 간장 4큰술, 올리고당 3큰술, 맛술 1큰술, 물 2컵
1 곤약은 사방 2㎝ 크기로 잘라 소금으로 문지른 뒤 물에 씻는다.
2 메추리알은 찬물에 소금을 넣고 10분간 삶은 후 찬물에 헹궈 껍질을 벗긴다.
3 냄비에 곤약과 메추리알을 넣고 물, 간장, 맛술, 올리고당을 넣어 국물이 자작해지도록 졸인다.