주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

파프리카날치알무침

On August 18, 2010

  • 주재료

    붉은 파프리카·노란 파프리카 ½개씩, 날치알 4큰술, 레몬즙 2큰술 참깨소스 : 깨소금 2큰술, 간장·식초·참기름 1큰술씩, 다진 파·설탕 ½큰술씩, 다진 마늘 ½작은술, 소금 약간

만들기

2인분

|

15분 이내

  1. 1 파프리카는 반 잘라 하얀 심과 씨를 제거한 뒤 채 썬다.
    2 날치알은 레몬즙을 탄 찬물에 담가 살살 흔들어 씻고 체로 건져 물기를 뺀다.
    3 채 썬 파프리카와 날치알을 믹싱 볼에 담고 참깨소스로 버무린다

Credit Info

디지털 매거진