주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

부추무생채

On August 18, 2010

  • 주재료

    영양부추 1줌, 무 100g, 간장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 다진 마늘·설탕 1작은술씩, 참기름·깨소금 ½큰술씩

만들기

2인분

|

15분 이내

  1. 1 영양부추는 흐르는 물에 살살 씻어 건진 뒤 4㎝ 길이로 썬다.
    2 무는 껍질의 흠집만 도려내고 4㎝ 길이로 채 썬다.
    3 영양부추와 무를 한데 담고 미리 만들어둔 마늘간장소스(간장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 다진 마늘·설탕 1작은술씩, 참기름·깨소금 ½큰술씩)로 버무린다.

Credit Info

디지털 매거진