주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

오이새우생채

On August 18, 2010

  • 주재료

    오이 1개, 칵테일새우 1컵, 셀러리 1줄기, 소금 약간 땅콩된장소스 : 땅콩버터 2큰술, 된장·식초 1큰술씩, 올리고당·생강즙 ½큰술씩, 다진 마늘 ½작은술

만들기

2인분

|

15분 이내

  1. 1 오이는 소금으로 비벼 씻은 뒤 0.3㎝ 두께로 저며 썰어 찬물에 담갔다 건진다.
    2 끓는 물에 셀러리를 넣고 칵테일새우를 데친다.
    3 믹싱 볼에 소스 재료를 넣어 섞은 뒤 오이와 칵테일새우를 섞는다.

Credit Info

디지털 매거진