
-
주재료
오이 1개, 칵테일새우 1컵, 셀러리 1줄기, 소금 약간 땅콩된장소스 : 땅콩버터 2큰술, 된장·식초 1큰술씩, 올리고당·생강즙 ½큰술씩, 다진 마늘 ½작은술
1 오이는 소금으로 비벼 씻은 뒤 0.3㎝ 두께로 저며 썰어 찬물에 담갔다 건진다.
2 끓는 물에 셀러리를 넣고 칵테일새우를 데친다.
3 믹싱 볼에 소스 재료를 넣어 섞은 뒤 오이와 칵테일새우를 섞는다.
On August 18, 2010
0
주재료
오이 1개, 칵테일새우 1컵, 셀러리 1줄기, 소금 약간 땅콩된장소스 : 땅콩버터 2큰술, 된장·식초 1큰술씩, 올리고당·생강즙 ½큰술씩, 다진 마늘 ½작은술
1 오이는 소금으로 비벼 씻은 뒤 0.3㎝ 두께로 저며 썰어 찬물에 담갔다 건진다.
2 끓는 물에 셀러리를 넣고 칵테일새우를 데친다.
3 믹싱 볼에 소스 재료를 넣어 섞은 뒤 오이와 칵테일새우를 섞는다.