
-
주재료
브로콜리 100g, 미니토마토 12개, 소금 약간 절임물 : 식초 ½컵, 설탕 4큰술, 소금 ½큰술, 피클링스파이스 1작은술, 월계수잎 1장, 물 1컵
1 브로콜리는 긴 대를 자른 뒤 한 입 크기로 썰고 미니토마토는 씻어서 꼭지를 뗀다.
2 비닐백에 브로콜리와 토마토를 담고 물 ½컵과 소금을 약간 넣어 전자레인지에 2분간 돌린 뒤 꺼내 체를 받쳐 찬물에 헹구고 물기를 뺀다.
3 절임물 재료를 섞어 전자레인지에서 1분간 끓인 뒤 거울 때 바로 채소에 붓는다. 냉장고에서 차갑게 식힌 뒤 먹는다.