주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

연어아부리샐러드

On June 17, 2010

  • 주재료

    연어 200g, 샐러드채소 300g, 연어알 1큰술, 맛소금 약간 드레싱 : 간장 2큰술, 맛술 1큰술, 청주·레몬즙 1작은술씩, 검은깨·유자껍질 간 것 약간씩

만들기

4인분

|

20분 이내

  1. 1 연어를 한 입 크기로 썰어 맛소금을 살짝 뿌린 후 토치로 겉만 살짝 굽는다.
    2 드레싱 재료를 고루 섞는다.
    3 샐러드채소는 깨끗이 씻은 뒤 물기를 없애고 손질한다.
    4 접시에 샐러드채소를 담은 뒤 연어와 연어알을 올리고 드레싱을 뿌린다.

Credit Info

디지털 매거진