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바비큐치킨

On June 15, 2010

  • 주재료

    뼈 없는 닭다리살 1.5kg, 올리브유 80㎖, 로즈메리·타임·소금·후춧가루 약간씩 바비큐소스 : 사과·키위·레몬 1개씩, 양파 20g, 다진 마늘·마른 고추 10g씩, 생강 5g, 토마토케첩 1½컵, 식용유 ½컵, 설탕 2큰술, 닭육수 1½큰술, 간장 2작은술, 식초 1작은술, 월계수잎·로즈메리잎·흰 후춧가루 약간씩

만들기

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60분 이내

  1. 1 속이 깊은 냄비에 식용유를 넣고 양파, 마늘, 마른 고추, 생강을 넣어 센 불에 5분 정도 볶은 뒤 나머지 바비큐소스 재료를 모두 넣고 약한 불에서 3시간 정도 졸인다.
    2 닭다리살은 소금, 후춧가루로 밑간한 뒤 올리브유와 로즈메리, 타임을 손으로 마사지하듯 골고루 비빈다.
    3 깊은 그릇에 바비큐소스와 손질한 닭다리살을 담아 24시간 동안 재운다.
    4 ③을 팬이나 그릴에서 센 불에 앞뒤로 노릇하게 구운 뒤 180℃로 예열된 오븐에서 7분 정도 익힌다.

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디지털 매거진