-
주재료
딸기 15개, 돌나물 1줌(100g), 양파 ¼개 딸기소스 딸기 10개, 양파 ¼개, 포도씨유 3큰술, 설탕 2작은술, 식초 1큰술, 소금 1작은술
1 딸기는 잘 씻어 2~4등분하고 양파는 곱게 채 썰어 찬물에 담갔다 건진다.
2 돌나물은 무른 잎과 시든 줄기를 잘라내고 잘 씻어 체에 건져둔다.
3 딸기소스 재료를 믹서에 넣고 곱게 갈아 차게 보관한다.
4 접시에 딸기와 돌나물, 양파를 고루 섞어 담고 딸기소스를 곁들여 낸다.
On March 03, 2010 0
주재료
딸기 15개, 돌나물 1줌(100g), 양파 ¼개 딸기소스 딸기 10개, 양파 ¼개, 포도씨유 3큰술, 설탕 2작은술, 식초 1큰술, 소금 1작은술
1 딸기는 잘 씻어 2~4등분하고 양파는 곱게 채 썰어 찬물에 담갔다 건진다.
2 돌나물은 무른 잎과 시든 줄기를 잘라내고 잘 씻어 체에 건져둔다.
3 딸기소스 재료를 믹서에 넣고 곱게 갈아 차게 보관한다.
4 접시에 딸기와 돌나물, 양파를 고루 섞어 담고 딸기소스를 곁들여 낸다.