주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

딸기소스의 상큼한 하모니 : 돌나물딸기샐러드

On March 03, 2010

  • 주재료

    딸기 15개, 돌나물 1줌(100g), 양파 ¼개 딸기소스 딸기 10개, 양파 ¼개, 포도씨유 3큰술, 설탕 2작은술, 식초 1큰술, 소금 1작은술

만들기

4인분

|

20분 이내

  1. 1 딸기는 잘 씻어 2~4등분하고 양파는 곱게 채 썰어 찬물에 담갔다 건진다.
    2 돌나물은 무른 잎과 시든 줄기를 잘라내고 잘 씻어 체에 건져둔다.
    3 딸기소스 재료를 믹서에 넣고 곱게 갈아 차게 보관한다.
    4 접시에 딸기와 돌나물, 양파를 고루 섞어 담고 딸기소스를 곁들여 낸다.

Credit Info

디지털 매거진