-
주재료
딸기 1팩(500g), 레몬 1개, 설탕 3큰술, 소금 약간 시럽 설탕·물 1컵씩
1 레몬은 소금으로 박박 문질러 씻은 후 즙을 짜고 껍질은 곱게 채 썬다.
2 딸기는 흐르는 물에 잘 씻은 뒤 설탕 3큰술과 레몬즙을 뿌려 재운다.
3 냄비에 시럽 재료인 설탕과 물을 넣은 뒤 설탕이 녹을 때까지 젓지 않고 끓여 식힌다.
4 설탕과 레몬즙에 재운 딸기와 레몬껍질을 병에 담고 시럽을 부어 밀봉한 뒤 냉장 보관하고 물에 타서 마신다.
On March 03, 2010 0
주재료
딸기 1팩(500g), 레몬 1개, 설탕 3큰술, 소금 약간 시럽 설탕·물 1컵씩
1 레몬은 소금으로 박박 문질러 씻은 후 즙을 짜고 껍질은 곱게 채 썬다.
2 딸기는 흐르는 물에 잘 씻은 뒤 설탕 3큰술과 레몬즙을 뿌려 재운다.
3 냄비에 시럽 재료인 설탕과 물을 넣은 뒤 설탕이 녹을 때까지 젓지 않고 끓여 식힌다.
4 설탕과 레몬즙에 재운 딸기와 레몬껍질을 병에 담고 시럽을 부어 밀봉한 뒤 냉장 보관하고 물에 타서 마신다.