-
주재료
딸기 큰 것 20개, 우유 1컵, 플레인요구르트 ½컵, 꿀 3큰술
1 딸기는 잘 씻어 꼭지를 따고 큼직하게 썬다.
2 딸기와 우유, 플레인요구르트, 꿀을 믹서에 넣고 곱게 간 뒤 용기에 담아 냉동실에 넣는다.
3 2시간 정도 지난 후 ②를 꺼내 포크로 살살 긁어 얼음이 단단해지지 않도록 한다.
4 완전히 얼기 전까지 포크로 긁기를 2~3회 더 반복한 후 얼린다.
On March 03, 2010 0
주재료
딸기 큰 것 20개, 우유 1컵, 플레인요구르트 ½컵, 꿀 3큰술
1 딸기는 잘 씻어 꼭지를 따고 큼직하게 썬다.
2 딸기와 우유, 플레인요구르트, 꿀을 믹서에 넣고 곱게 간 뒤 용기에 담아 냉동실에 넣는다.
3 2시간 정도 지난 후 ②를 꺼내 포크로 살살 긁어 얼음이 단단해지지 않도록 한다.
4 완전히 얼기 전까지 포크로 긁기를 2~3회 더 반복한 후 얼린다.