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주재료
딸기 큰 것 20개, 식용유 적당량, 녹말가루 약간 튀김옷 밀가루 5큰술, 녹말가루 3큰술, 달걀노른자 1개분, 얼음물 ½컵
1 딸기는 잘 씻은 뒤 면보나 키친타월에 올려 수분을 제거하고 녹말가루에 살살 굴린다.
2 튀김옷 재료를 대충 섞은 후 ①의 딸기를 담가 튀김옷을 입힌다.
3 170℃ 정로로 예열한 기름에 튀김옷을 입힌 딸기를 넣고 튀김옷이 바삭해질 정도로 튀긴다.
On March 03, 2010 0
주재료
딸기 큰 것 20개, 식용유 적당량, 녹말가루 약간 튀김옷 밀가루 5큰술, 녹말가루 3큰술, 달걀노른자 1개분, 얼음물 ½컵
1 딸기는 잘 씻은 뒤 면보나 키친타월에 올려 수분을 제거하고 녹말가루에 살살 굴린다.
2 튀김옷 재료를 대충 섞은 후 ①의 딸기를 담가 튀김옷을 입힌다.
3 170℃ 정로로 예열한 기름에 튀김옷을 입힌 딸기를 넣고 튀김옷이 바삭해질 정도로 튀긴다.