-
주재료
딸기 1kg, 설탕 300g, 레몬즙 2큰술, 소금 약간
1 딸기는 과육이 단단한 것으로 골라 잘 씻어 꼭지를 따고 물기를 제거한다.
2 ①의 딸기를 주걱이나 핸드블렌더로 대충 으깬다.
3 냄비에 으깬 딸기와 설탕, 레몬즙을 넣고 센 불에서 끓인다.
4 끓어오르면 중간 불로 줄이고 중간 중간 저으며 끓인다.
5 잼이 되직하게 졸여지면 불을 끄고 한 김 식힌 뒤 뜨거운 물에 소독한 병에 담는다.
On March 03, 2010 0
주재료
딸기 1kg, 설탕 300g, 레몬즙 2큰술, 소금 약간
1 딸기는 과육이 단단한 것으로 골라 잘 씻어 꼭지를 따고 물기를 제거한다.
2 ①의 딸기를 주걱이나 핸드블렌더로 대충 으깬다.
3 냄비에 으깬 딸기와 설탕, 레몬즙을 넣고 센 불에서 끓인다.
4 끓어오르면 중간 불로 줄이고 중간 중간 저으며 끓인다.
5 잼이 되직하게 졸여지면 불을 끄고 한 김 식힌 뒤 뜨거운 물에 소독한 병에 담는다.