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주재료
박력분 500g, 설탕·물 250g씩, 달걀 3개, 우유 750g, 버터 약간
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1 밀가루와 설탕을 믹싱 볼에 담는다.
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2 달걀을 작은 볼에 깨트린 뒤 ①에 우유, 물과 함께 넣는다. 달걀이 신선할수록 반죽 맛이 좋아지며, 밀가루가 있는 볼에 바로 넣지 않고 따로 깨트려
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3 거품기로 밀가루를 덩어리가 없도록 잘 섞는다.
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4 반죽이 되직해질 때까지 섞는다.
- 6
5 전기 크레이프 전용 팬을 불에 올린 뒤 달궈지면 가장자리 한 부분에 반죽을 한 국자 떠서 올린다.
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6 라토로 팬 모양대로 돌려가며 원형을 그리면서 얇게 펼친다.
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7 크레이프 윗면까지 살짝 익으면 실온 상태의 버터를 붓으로 얇게 펴 바른다
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8 크레이프 한쪽 면이 노릇해지면 손으로 반 접은 뒤 스패출러로 3등분으로 접는다.