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주재료
녹차링귀니(50인분), 말차가루 200g, 밀가루 3.5kg, 달걀 800g 오리엔탈크림 생크림 1kg, 쯔유 100g, 레몬 1개, 소금·후춧가루·올리브유·장미꽃 적당량씩
1 말차가루와 밀가루를 믹싱 볼에 넣고 고루 섞은 뒤 달걀을 넣어 반죽한 다음 링귀니 몰드로 링귀니 면을 뽑는다.
2 생크림과 쯔유를 소스 팬에 넣고 처음에는 센 불에 올린 뒤 끓어오르면 약한 불로 줄여 5분 정도 끓인다. 한 김 식으면 레몬즙을 넣고 잘 저은 다음 차게 식힌다.
3 냄비에 물을 붓고 끓으면 녹차링귀니를 넣어 익힌 뒤 찬물에 식혀 물기를 뺀 다음 소금, 후춧가루, 올리브유로 간한다.
4 차게 식힌 녹차링귀니를 1인분씩 접시에 담은 뒤 장미꽃잎 1장을 얹는다. 투명한 작은 볼에 오리엔탈크림을 1인분씩 담아 녹차링귀니 접시에 함께 낸다.