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주재료
연어 100g, 두부 ½모, 시금치 50g, 당근 40g, 목이버섯 20g, 은행 4알, 달걀 ½개분, 소금·연간장 약간씩, 굵은 파 흰 부분 3g, 식용유 적당량 / 앙카케소스_다시마 우린 물 250cc, 진간장·맛술 50cc씩, 녹말물 적당량
1. 연어는 잘게 잘라 다진 뒤 핸드믹서에 넣고 간다.
2. 두부는 수분을 완전히 제거하고 핸드믹서에 넣어 간다.
3. ①과 ②를 섞은 뒤 당근, 목이버섯, 은행을 넣어 섞고 달걀과 소금, 연간장을 넣어 간을 맞춘다. 4. ③을 둥글게 완자로 빚어 15분간 찐 다음 식혀서 170℃ 기름에 튀긴다.
5. 굵은 파 흰 부분은 가늘게 채 썰어 물에 헹군 뒤 물기를 빼고 기름에 살짝 튀긴다.
6. 시금치는 잎 부분만 떼어 살짝 데친 뒤 잘게 썬다.
7. 냄비에 다시마 우린 물, 진간장, 맛술을 넣고 녹말물로 농도를 맞춰 걸쭉하게 끓인다.
8. ⑦에 ⑥의 시금치를 넣고 섞는다.
9. 그릇에 ④의 튀긴 완자를 담고 ⑧의 소스를 넉넉하게 뿌린 뒤 튀긴 파를 올려 장식한다.