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주재료
연어슬라이스 4장(60g×4), 실파 10대, 무 20g, 마요네즈 50g / 네리미소_흰 일본된장 100g, 설탕 25g, 청주 25cc, 달걀노른자 2개분 / 연어 밑간_진간장·맛술·청주 20cc씩
1. 연어는 껍질을 벗겨 밑간 소스에 20분 정도 담가놓는다.
2. 실파는 씻어서 물기를 뺀 후 잘게 썬다.
3. 냄비에 네리미소 재료를 모두 넣어 섞은 후 중간 불에서 타지 않게 저으며 끓인다.
4. 무는 십자로 촘촘하게 칼집을 넣어 소금물에 담갔다 건진 후 단촛물(식초 2:설탕 1.5:물 1)에 재운다.
5. ③에 마요네즈와 잘게 썬 실파를 넣어 섞는다.
6. 연어살을 쇠꼬치에 꿰어 160℃에서 90% 정도 익힌 후 ⑤를 올려 노릇하게 구워 접시에 담고 재운 무를 보기 좋게 장식한다.