
-
주재료
훈제연어스테이크 2개(200g), 딜 1줌, 설탕 ⅓컵, 꽃소금 ¼컵, 브랜디 1큰술, 흰 후춧가루 ½작은술 / 머스터드소스_홀그레인머스터드 3큰술, 꿀 2큰술, 레몬주스 1작은술, 소금·후춧가루 약간씩
1. 연어는 가시를 모두 제거한다.
2. 그릇에 잘게 다진 딜, 설탕, 소금, 브랜디, 흰 후춧가루를 넣고 잘 섞은 후 ①의 연어에 골고루 묻힌다.
3. ②의 연어를 냉장실에 12~24시간 동안 보관해 숙성시킨다.
4. 볼에 머스터드소스 재료를 모두 넣은 후 잘 섞는다.
5. ③을 얇게 썰어 접시에 담고 머스터드소스를 곁들인다.