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주재료
연어 200g, 가지 ½개, 단호박 30g, 파프리카 ¼개, 굵은 파 흰 부분 1대, 무 간 것 100g, 껍질콩 2줄, 실고추·밀가루·식용유 적당량씩 / 난반소스_다시마 우린 물 350cc, 진간장·맛술 70cc씩, 설탕 20g
1. 연어는 먹기 좋은 크기로 자른다.
2. 가지는 껍질에 가볍게 칼집을 넣는다.
3. 단호박은 0.5cm 두께로 자르고 파프리카는 먹기 좋은 크기로 자른다.
4. 굵은 파 흰 부분은 가늘게 채 썰어 물에 헹군 뒤 물기를 빼고 기름에 살짝 튀긴다.
5. 연어에 밀가루를 묻혀 170℃ 기름에 튀긴다.
6. 가지, 단호박, 파프리카는 튀김옷 없이 160~170℃ 기름에 튀긴다.
7. 냄비에 난반소스 재료를 넣어 한 번 끓인 뒤 식힌다.
8. 튀긴 연어와 채소를 ⑦의 소스에 담가 냉장고에 2시간 정도 둔다.
9. ⑧의 연어와 채소를 그릇에 보기 좋게 담고 실고추와 무 간 것을 올려 장식한다.