호박고지참치김밥
- 40min(밥 짓는 시간, 호박고지 불리는 시간 제외) , 2줄
- 재료 : 밥 2½공기, 김밥용 김 3장, 호박고지 슬라이스 8개, 표고버섯·달걀 3개씩, 시금치 50g, 참치 통조림 ½캔, 포도씨유·소금·참기름 약간씩 표고버섯 & 호박고지 양념 간장 2큰술, 매실액·참기름 1큰술씩
- 1
밥 간하기
한 김 식은 따뜻한 밥에 소금, 참기름, 깨소금을 넣고 살살 저어가며 골고루 섞는다. - 2
속 만들기
❶ 호박고지를 미지근한 물에 넣어 1시간 정도 불린 뒤 물기를 꼭 짠다. 표고버섯은 붓으로 불순물을 털어내고 기둥을 제거해 슬라이스한다. 참치는 체에 밭쳐 기름을 제거한다.
❷ 소시지그린빈스김밥의 속 만들기 ②와 동일하게 지단을 부친다.
❸ 볼에 표고버섯과 호박고지 양념 재료를 넣고 골고루 섞은 뒤 표고버섯과 호박고지를 넣어 살짝 버무린다. 달군 팬에 포도씨유를 살짝 두르고 버무린 재료를 볶는다.
❹ 시금치는 흐르는 물에 흙을 제거하고 뿌리를 자른 뒤 끓는 물에 소금을 넣고 데친다. 데친 시금치는 흐르는 물에 헹궈 물기를 꼭 짜고 소금, 참기름으로 가볍게 무친다. - 3
김밥 말기
소시지그린빈스김밥의 김밥 말기와 동일하게 한다.