소시지그린빈스김밥
- 30min(밥 짓는 시간 제외) , 3줄
- 재료 : 밥 2공기, 김밥용 김·치즈 3장씩, 옛날 분홍 소시지 ⅓개, 달걀 3개, 그린빈스 12개, 오이피클 2개, 소금 ½작은술, 깨소금 1작은술, 포도씨유·참기름 약간씩
- 1
밥 간하기
한 김 식은 따뜻한 밥에 소금, 깨소금, 참기름을 넣고 살살 저어가며 골고루 섞는다. - 2
속 만들기
❶ 옛날 분홍 소시지는 1cm 굵기에 20cm 길이로 썰고, 오이피클은 길게 8등분한다. 치즈는 길게 2등분한다.
❷ 달걀을 깨뜨려 소금을 약간 넣고 푼 다음 중약 불로 달군 팬에 포도씨유를 두르고 달걀물 ⅓ 분량을 부어 덜 익은 상태에서 만다. 지단을 팬 끝으로 밀고 나머지 달걀물을 조금씩 부어 지단 쪽으로 조금 흐르게 한 뒤 다시 만다. 완성된 지단은 한 김 식혀 3cm 간격으로 길게 자른다.
❸ 그린빈스는 끓는 물에 소금을 약간 넣고 살짝 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기를 제거한다. - 3
김밥 말기
김발에 김을 한 장 깐 다음 끝에서 4cm 정도 남기고 양념한 밥을 골고루 펼친다. 밥의 ⅓ 지점에 준비한 재료를 차례로 올리고 김밥을 만다.