토마토양배추롤
- 30min(토마토 끓이는 시간 제외), 1인분
- 재료 : 방울토마토 250g, 양배추 잎 큰 것 1장, 숙주 1줌, 양송이버섯 2개, 호두 1개, 소금 ½작은술, 감자녹말 1½큰술, 통후추가루 약간
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방울토마토는 중간 불에 끓이다 물이 나오기 시작하면 약한 불로 20분 정도 끓이는데, 그동안 속 재료를 만들어보자. 숙주나물은 물을 조금만 넣고 데치는 게 팁이야.물을 많이 넣으면 맛있는 단맛이 다 빠져나가거든. 데친 숙주나물은 찬물에 헹궈 잘게 다져 물기를 짜고, 양송이버섯과 호두도 잘게 다져 준비하렴. 볼에 손질한 재료들을 한데 섞고 소금, 후춧가루, 감자녹말을 넣어 골고루 섞어. 양배추 잎은 김 오르는 솥에 5분간 쪄서 식힌 다음 도마 위에 넓게 펴. 재료가 잘 붙게 감자녹말을 뿌린 다음, 속 재료를 깔고 김밥 싸듯 말아주렴. 이제 토마토소스 맛을 봐야겠지? 약간 간이 덜 됐다 싶으면 간장 ½큰술, 조청 ½큰술을 넣어. 마지막으로 양배추롤을 토마토를 끓이던 냄비에 넣고 소스를 끼얹어가며 중간 불에서 10분간 조리면 완성이야.