여럿이서 나눠 먹을 수 있어 더욱 유쾌한 버킷 칵테일.
ICED CITRUS BUCKET JIN TONIC
- 아주 평범한 칵테일이지만, 버킷을 직접 만들어 시각적으로 맛의 이미지를 전한다.
- 재료 : 드라이진 1컵 / 토닉워터 4컵 / 레몬 ½개 / 얼음 적당량
- 1
레몬은 얇게 슬라이스한다.
- 2
드라이진과 토닉워터를 섞어 병에 담는다.
- 3
유리잔에 얼음을 담은 뒤 진토닉을 붓고 레몬을 띄워 낸다.
아이스 시트러스 버킷 만들기 레몬, 자몽, 오렌지 등 시트러스 계열의 과일은 모양을 살려 슬라이스한다.크기가 다른 버킷을 준비한다. 크기가 작은 버킷 겉면에 랩을 감싼다. 큰 버킷에 얼음을 깐 뒤 작은 버킷을 올린다. 버킷과 버킷 사이에 물을 붓고 레몬, 자몽, 오렌지, 민트 등을 모양내어 넣는다. 이때 물의 높이는 8부 정도로만 채운다. 하루 정도 냉동실에 두어 얼린다.
SUMMER SOJU COCKTAIL WATERMELON POPSICLE
- 그린 컬러의 소주페퍼민트칵테일과 레드 컬러의 막걸리홍초칵테일이 레이어드된 수박을 연상시키는 여름 칵테일.
- 재료 : 소주 ½컵 / 페퍼민트 20g / 설탕 1큰술 막걸리 1컵 / 홍초 2컵 / 얼음 3컵 / 수박바 2개
- 1
믹서에 소주, 페퍼민트, 설탕, 얼음 1컵을 넣고 곱게 간다.
- 2
버킷에 소주 믹스를 넣은 뒤 냉동실에서 약 1시간 얼린다.
- 3
막걸리와 홍초, 얼음 2컵을 믹서에 넣고 갈아 소주 믹스 얼린 것 위에 넣는다.
- 4
칵테일에 수박바를 꽂아 낸다.
BLACK VELVET
- 스타우트(흑맥주)에 스파클링와인만 섞어도 보드라운 감촉의 근사한 칵테일이 완성된다.
- 재료 : 스파클링와인 1병(275mL) / 스타우트 맥주 1병(330mL) / 얼음 2컵
- 1
버킷에 스타우트 맥주를 붓고 얼음을 넣는다.
- 2
작은 병에 담긴 스파클링와인은 깨끗이 닦은 뒤 그대로 버킷에 꽂는다. 층이 생기면서 칵테일이 완성된다.
ROSE SANGRIA
- 레드와인에 오렌지주스, 소다수, 오렌지 등을 넣고 차갑게 마시는 상그리아. 허브로제와인아이스큐브, 오렌지로제와인아이스큐브를 준비해두면 로맨틱한 상그리아를 만들 수 있다.
- 재료 : 로제와인 2컵 / 오렌지주스 1컵 / 탄산수 3컵 / 타임 2줄기 / 로즈메리 2줄기 / 페퍼민트 2줄기 / 오렌지 개
- 1
얼음 틀에 로제와인을 붓고 타임, 로즈메리, 페퍼민트, 오렌지 조각을 넣어 냉동실에서 10~12시간 얼린다.
- 2
버킷에 로제와인아이스큐브를 가득 담는다.
- 3
오렌지주스를 버킷에 담고 탄산수를 부어 완성한다.
여럿이서 나눠 먹을 수 있어 더욱 유쾌한 버킷 칵테일.