패션프루트크림을 얹은 키위오픈샌드위치
- 15min, 4인분
- 재료 : 식빵 4쪽, 그린키위 2개, 생크림 ½컵, 설탕 1큰술, 패션프루트 1개, 레인보 젤리 약간
- 1
식빵은 토스트한 뒤 가장자리를 잘라낸다.
- 2
그린키위는 껍질을 제거하고 반달 모양으로 두툼하게 자른다.
- 3
패션프루트 껍질과 씨를 제거하고 과즙만 분리한다.
- 4
볼에 생크림과 설탕을 넣고 거품기로 휘핑한다. 생크림이 중간 정도로 휘핑되었을 때 패션프루트 과즙을 넣고 단단하게 휘핑한다. 패션프루트를 구하기 힘들다면 넣지 않아도 무방하다.
- 5
토스트에 키위를 얹은 뒤 생크림을 모양내어 담는다. 레인보 젤리를 올려 완성한다. 레인보 젤리는 온라인 숍에서 구입할 수 있다.