3가지 맛의 치킨너겟
- 30min, 4인분
- 재료 : 닭가슴살 4쪽, 소금·후춧가루 약간씩, 식용유 적당량, 튀김옷 다진 호두 ½컵, 파슬리가루·파프리카가루 1큰술씩, 빵가루 3컵, 달걀 3개, 밀가루 1컵
- 1
닭가슴살은 한 입 크기로 큼직하게 잘라 소금, 후춧가루로 밑간한다.
- 2
빵가루는 3등분한 다음 각각 다진 호두, 파슬리가루, 파프리카가루를 넣어 고루 섞는다.
- 3
달걀은 포크로 고루 푼다.
- 4
닭고기에 밀가루, 달걀물, 빵가루 순으로 튀김옷을 입힌다. 빵가루는 세 가지 중 하나를 골라서 묻힌다.
- 5
튀김용 팬에 식용유를 넉넉히 담고 180℃로 달군다. 빵가루를 기름에 떨어뜨렸을 때 바로 떠오르며 튀겨지면 180℃ 정도다.
- 6
튀김옷을 입힌 닭고기를 4~5분 동안 노릇하게 튀긴 뒤 기름을 뺀다.