주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 가공식품

프로즌 요구르트 바크

On May 04, 2016

프로즌 요구르트 바크

프로즌 요구르트 바크

10min(얼리는 시간 제외), 4인분
재료 : 플레인 그릭요구르트 500mL, 메이플시럽 3큰술, 바닐라에센스 1작은술, 프루츠링 시리얼 ½컵
  • 1

    큰 볼에 시리얼을 제외한 모든 재료를 넣고 고루 섞는다.

  • 2

    16×26×3cm 크기의 베이킹 팬에 유산지를 깔고 요구르트 믹스를 고르게 펴 담는다.

  • 3

    요구르트 믹스 위에 시리얼을 고루 뿌리고 냉동실에서 4~5시간 동안 얼린다. 시리얼 대신 과일이나 견과류를 곁들여도 좋다.

  • 4

    단단하게 굳은 바크를 큼직하게 잘라 바로 먹는다.

Credit Info