프로즌 요구르트 바크
- 10min(얼리는 시간 제외), 4인분
- 재료 : 플레인 그릭요구르트 500mL, 메이플시럽 3큰술, 바닐라에센스 1작은술, 프루츠링 시리얼 ½컵
- 1
큰 볼에 시리얼을 제외한 모든 재료를 넣고 고루 섞는다.
- 2
16×26×3cm 크기의 베이킹 팬에 유산지를 깔고 요구르트 믹스를 고르게 펴 담는다.
- 3
요구르트 믹스 위에 시리얼을 고루 뿌리고 냉동실에서 4~5시간 동안 얼린다. 시리얼 대신 과일이나 견과류를 곁들여도 좋다.
- 4
단단하게 굳은 바크를 큼직하게 잘라 바로 먹는다.