버터새우샐러드
- 35min(병아리콩 불리는 시간 제외), 2인분
- 재료 : 새우 3마리, 양송이버섯 50g, 참나물·병아리콩 30g씩, 그린빈스 5개, 버터 1작은술, 소금·올리브유 적당량씩
- 스리라차칠리소스 : 다진 양파 20g, 스리라차소스·스위트칠리소스 1큰술씩, 마요네즈 2작은술, 물 약간
- 1
병아리콩은 반나절 정도 물에 불린 다음 냄비에 물을 충분히 부어 센 불에 끓이다가 끓기 시작하면 중간 불에서 30분 정도 삶는다.
- 2
참나물은 손질해 씻은 뒤 물기를 제거하고, 양송이버섯은 기둥을 떼어내고 4등분한다.
- 3
그린빈스는 끓는 물에 살짝 데쳐 반으로 자른다.
- 4
팬에 버터를 녹인 다음 새우를 넣어 양면을 굽는다.
- 5
다른 팬에 올리브유를 두르고 양송이버섯을 살짝 볶으며 소금으로 간한다.
- 6
참나물과 새우, 버섯, 병아리콩, 그린빈스를 그릇에 담은 뒤 스리라차칠리소스 재료를 고루 섞어 샐러드에 곁들인다.