청포도화이트초콜릿퐁뒤
- 30min, 4인분
- 재료 : 청포도알 20개, 화이트초콜릿 100g, 코코넛 슬라이스 ½~⅔컵
- 1
달군 팬에 코코넛 슬라이스를 넣고 노릇하게 볶는다.
- 2
화이트초콜릿은 잘게 다져 중탕으로 녹인다.
- 3
청포도에 이쑤시개를 끼우고 화이트초콜릿에 살짝 담갔다가 코코넛 슬라이스를 묻혀 굳힌다.
코코넛 슬라이스는 볶았을 때 향이 더 고소해지고 바삭한 식감이 나서 맛있다. 코코넛 슬라이스 대신 잘게 부순 콘플레이크나 잘게 다진 견과류를 사용해도 잘 어울린다.