관자문어꼬치
- 25min, 4인분
- 재료 : 자숙문어 200g, 냉동 관자(손질된 것) 10개, 주키니 3cm 1토막, 파슬리·포도씨유· 소금·후춧가루 적당량씩
- 1
주키니는 0.5cm 두께의 반달 모양으로 썰고, 문어는 관자와 비슷한 크기로 썬다.
- 2
꼬치에 문어, 관자, 주키니 순으로 끼운다.
- 3
달군 팬에 포도씨유를 두른 다음 꼬치를 얹고 소금과 후춧가루를 뿌려가며 구워 완성한다.
관자와 문어 꼬치에 레몬을 얇게 슬라이스해서 같이 끼워 굽거나 완성된 요리에 레몬즙을 약간 뿌리면 맛이 더 깔끔해지고 입맛을 돋울 수 있다.