3종 브루스케타
- 20min, 12개
- 재료 : 바게트(끝 부분) 15cm(75g), 프로슈토 슬라이스 1장(10g), 그뤼예르치즈 10g, 무화과·토마토 ½개씩, 크림치즈 1큰술, 적양파 ¼개, 소금·후춧가루·올리브유·이탤리언 파슬리 약간씩
- 1
바게트를 12등분한 다음 기름기 없는 팬에 살짝 굽는다.
- 2
바게트 4조각에 크림치즈를 바르고 무화과를 4등분해 얹는다.
- 3
토마토는 씨 부분을 제거한 뒤 사방 0.5cm 크기로 썬다. 양파와 파슬리는 잘게 썬다.
- 4
볼에 토마토, 양파, 소금, 후춧가루, 파슬리, 올리브유를 넣고 잘 섞는다.
- 5
바게트 4조각 위에 ④를 얹는다.
- 6
나머지 바게트 4조각에 그뤼예르치즈와 프로슈토를 잘라 올린다.