에스프레소트뤼플
-
주재료
생크림 1컵, 에스프레소 60mL, 다크커버처초콜릿 500g, 커피리큐르·바닐라에센스 1작은술씩, 코코아파우더 1¼컵, 커피빈 2큰술
-
- 1
냄비에 생크림과 에스프레소를 붓고 중간 불에서 2~3분 정도 저어가며 가장자리가 보글보글 끓으면 불을 끈다.
- 2
①에 초콜릿을 넣어 녹인 뒤 커피리큐르, 바닐라에센스를 넣고 잘 섞는다. 이때 커피빈 1큰술을 빻아 함께 넣는다.
- 3
②를 볼에 옮겨 담은 뒤 랩을 씌워 냉장실에 넣고 4시간 이상 굳힌다.
- 4
굳힌 초콜릿을 작은 스쿠프로 떠 둥근 모양을 낸 뒤 냉장실에 15분 정도 두었다가 꺼낸다.
- 5
코코아파우더와 잘게 빻은 커피빈을 묻혀 완성한다.
에스프레소트뤼플