주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 홈파티/생일

새우샐러드

On July 29, 2015

새우샐러드, 새우



  • 주재료

    냉동 새우 15~20마리, 레몬그라스 1줄기, 셜롯 1개, 민트·바질 1줄기씩, 어린잎채소·포도씨유 적당량씩

  • 소스

    칠리페이스트 1작은술, 설탕 1½작은술, 피시소스·라임즙 1큰술씩, 다진 청양고추·홍고추 ½개분씩

만들기

2인분

|

25M

  1. 1

    냉동 새우는 실온의 물에 담가 해동한 뒤 물기를 제거한다.

  2. 2

    달군 팬에 포도씨유를 두르고 새우를 센 불에서 볶아 한 김 식힌다.

  3. 3

    레몬그라스와 셜롯은 잘게 다진다. 민트와 바질은 잎을 잘게 채 썬다.

  4. 4

    볼에 소스 재료를 넣고 섞은 뒤 새우와 손질한 채소, 허브를 넣고 가볍게 고루 섞는다.

새우샐러드, 새우

Credit Info

디지털 매거진