닭가슴살마늘수프, 닭가슴살
-
주재료
닭가슴살 1쪽, 다진 마늘 1작은술, 월계수 잎 1장, 우유 2컵, 크래커 1개, 소금·후춧가루 약간씩
-
- 1
닭가슴살은 사방 1cm 크기로 썬 뒤 냄비에 넣고 다진 마늘과 우유, 월계수 잎을 더해 끓인다.
- 2
닭가슴살이 익으면 월계수 잎은 건져내고 핸드블렌더로 곱게 간 뒤 다시 냄비에 담아 걸쭉한 농도가 될 때까지 한소끔 끓인다.
- 3
수프 농도가 되면 소금과 후춧가루로 간한 뒤 불에서 내린다. 그릇에 수프를 옮겨 담고 크래커를 부수어 올린다.
닭가슴살마늘수프, 닭가슴살