닭가슴살라타투유, 닭가슴살
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주재료
닭가슴살 1쪽, 양파 ¼개, 가지·주키니 5cm 1토막씩, 홀토마토 ⅔컵, 다진 마늘 ½작은술, 파슬리·소금·후춧가루·올리브유 약간씩
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- 1
닭가슴살은 사방 1.5cm 크기로 네모지게 썰고 가지와 주키니, 양파도 닭고기와 비슷한 크기로 썬다.
- 2
달군 냄비에 올리브유를 두르고 다진 마늘을 넣어 약한 불에서 향을 내며 볶다가 중간 불로 올려 닭가슴살과 채소를 넣고 소금, 후춧가루로 간해 볶는다.
- 3
양파가 투명해지면 홀토마토를 부어 주걱으로 잘 저어가며 끓이다 뚜껑을 덮고 약한 불에서 뭉근히 끓인다.
- 4
고기와 채소가 익으면 소금과 후춧가루로 간하고 다진 파슬리를 올린 뒤 그릇에 담는다.
닭가슴살라타투유, 닭가슴살