주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

태국 스타일 닭가슴살구이

On May 18, 2015

태국 스타일 닭가슴살구이, 닭가슴살

  • 주재료

    닭가슴살 1쪽, 양배추 50g, 당근 ¼개, 플레인 요구르트 1큰술, 레몬즙 1작은술, 포도씨유·소금·후춧가루 약간씩

  • 코코넛크림마리네이드

    코코넛크림 2큰술, 설탕 1큰술, 간장 2작은술, 레몬즙 1작은술, 커리가루·생강즙 ½작은술씩

만들기

1인분

|

25M

  1. 1

    양배추와 당근은 얇게 채 썰어 볼에 담고 플레인 요구르트와 레몬즙을 부어 버무린 뒤 소금, 후춧가루로 간한다.

  2. 2

    마리네이드 재료를 고루 섞은 뒤 반으로 포 뜬 닭가슴살을 넣고 잘 버무려 15분 이상 재운다.

  3. 3

    닭가슴살을 건져 겉면의 물기를 어느 정도 제거한 뒤 오븐 팬에 올리고 포도씨유를 가볍게 뿌려 200℃로 예열한 오븐에 넣고 4~5분간 굽는다.

  4. 4

    접시에 콜슬로와 닭가슴살을 담는다.

태국 스타일 닭가슴살구이, 닭가슴살

Credit Info

디지털 매거진