태국 스타일 닭가슴살구이, 닭가슴살
-
주재료
닭가슴살 1쪽, 양배추 50g, 당근 ¼개, 플레인 요구르트 1큰술, 레몬즙 1작은술, 포도씨유·소금·후춧가루 약간씩
-
코코넛크림마리네이드
코코넛크림 2큰술, 설탕 1큰술, 간장 2작은술, 레몬즙 1작은술, 커리가루·생강즙 ½작은술씩
- 1
양배추와 당근은 얇게 채 썰어 볼에 담고 플레인 요구르트와 레몬즙을 부어 버무린 뒤 소금, 후춧가루로 간한다.
- 2
마리네이드 재료를 고루 섞은 뒤 반으로 포 뜬 닭가슴살을 넣고 잘 버무려 15분 이상 재운다.
- 3
닭가슴살을 건져 겉면의 물기를 어느 정도 제거한 뒤 오븐 팬에 올리고 포도씨유를 가볍게 뿌려 200℃로 예열한 오븐에 넣고 4~5분간 굽는다.
- 4
접시에 콜슬로와 닭가슴살을 담는다.
태국 스타일 닭가슴살구이, 닭가슴살