갈릭오븐베이크트치킨, 닭가슴살
-
주재료
닭가슴살 1쪽, 빵가루 ⅔컵, 다진 마늘 ½큰술, 파슬리가루 1작은술, 포도씨유 1½큰술, 소금·후춧가루·레몬 약간씩
-
- 1
닭가슴살은 반으로 포를 뜬 뒤 소금과 후춧가루로 밑간한다.
- 2
빵가루에 다진 마늘과 파슬리가루, 포도씨유를 넣고 손바닥으로 비벼가며 고루 섞는다.
- 3
닭가슴살에 빵가루 옷을 고루 입힌 뒤 오븐 팬에 얹고 200℃로 예열한 오븐에 넣어 5분가량 구워낸다.
- 4
접시에 담고 레몬을 곁들여 낸다.
갈릭오븐베이크트치킨, 닭가슴살