주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

스패니시 오믈렛

On April 14, 2015

스패니시 오믈렛, 오믈렛

  • 주재료

    달걀 3개, 양파·감자 ¼개씩, 방울토마토 4~5개, 그린빈스 3~4줄기, 생크림 3큰술, 소금 ¼작은술, 파르메산치즈 50g, 식용유 적당량, 후춧가루 약간

만들기

2인분

|

20M

  1. 1

    볼에 달걀을 깨 넣은 뒤 생크림, 소금, 후춧가루를 넣어 잘 섞는다.

  2. 2

    양파와 감자는 작게 깍둑 썰어 식용유를 두른 팬에 볶는다.

  3. 3

    양파와 감자가 어느 정도 익으면 방울토마토와 그린빈스도 넣어 함께 볶는다.

  4. 4

    3의 팬에 달걀물을 붓고 파르메산치즈를 갈아 뿌린다.

  5. 5

    180℃로 예열한 오븐에서 10분간 익힌 뒤 취향에 따라 고수와 라임즙을 곁들인다.

스패니시 오믈렛, 오믈렛

Credit Info

디지털 매거진