스페인풍 가리비구이, 구이
-
주재료
가리비 12개(껍데기째 붙은 것), 토마토 ½개, 양파 ⅓개, 레몬 ¼개, 마늘 2쪽, 빵가루·다진 파슬리 2큰술씩, 올리브유 적당량, 소금·후춧가루 약간씩
- 1
토마토와 양파는 잘게 다진다. 레몬은 껍질을 깨끗이 씻고 필러로 노란 부분을 벗겨 곱게 채 썬 뒤 잘게 다진다. 마늘은 거칠게 으깬 뒤 잘게 다진다.
- 2
손질한 채소와 레몬 껍질, 파슬리를 볼에 담고 소금, 후춧가루를 넣어 섞는다.
- 3
가리비 위에 ②를 나눠 담고 빵가루와 올리브유를 약간씩 뿌린다.
- 4
가리비를 그릴에 올리고 6~8분가량 굽는다.
스페인풍 가리비구이, 구이