도미종이포일찜, 찜
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주재료
도미 1마리, 홍고추 1개, 대파 흰 부분 5cm, 느타리버섯 적당량, 굵은소금 1¼큰술, 사케 ½컵
- 1
도미는 내장과 아가미, 비늘 등을 깨끗이 제거한 뒤 윗면에 칼집을 사선으로 큼직하게 3~4개 내고 굵은소금을 1큰술 뿌린다.
- 2
홍고추는 꼭지를 떼고 반 갈라 가늘게 채 썰고 대파도 얇게 채 썰어 찬물에 담가놓는다. 버섯은 먹기 좋게 찢는다.
- 3
넉넉한 크기의 종이포일에 생선을 담고 남은 소금을 뿌린다. 생선 주변에 버섯을 얹고 사케를 고루 뿌린 뒤 채 썬 고추와 대파를 얹고 포일 윗면을 잘 감싸 덮는다.
- 4
김이 오른 찜기에 3을 통째로 얹고 뚜껑을 덮어 10분가량 찐다.
도미종이포일찜, 찜