아스파라거스미모사샐러드, 샐러드
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주재료
아스파라거스 600g, 달걀 2개, 소금 약간 레몬케이퍼드레싱 레몬 ½개, 케이퍼 2큰술, 올리브유 6큰술, 소금·후춧가루 약간씩
- 1
달걀은 완숙으로 삶아 찬물에 헹군 뒤 껍데기를 벗긴다.
- 2
아스파라거스는 밑동을 손질한 뒤 아래쪽 단단한 껍질을 필러로 얇게 저며 제거한다.
- 3
소금을 약간 넣고 물을 끓인 뒤 아스파라거스를 넣어 뚜껑을 닫고 중간 불에서 3분가량 삶아 건져 물기를 제거한다.
- 4
삶은 달걀은 흰자와 노른자를 분리한 뒤 각각 곱게 으깨 고물을 만든다.
- 5
레몬은 즙을 짜내고 케이퍼는 잘게 다져 볼에 담은 뒤 올리브유를 넣어 잘 섞고 소금, 후춧가루로 간해 드레싱을 만든다.
- 6
접시에 아스파라거스를 가지런히 담고 드레싱을 고루 뿌린 뒤 으깬 달걀노른자와 흰자를 보기 좋게 흩뿌려 낸다.
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