스리라차, 제육볶음
-
주재료
돼지고기 앞다릿살 250g, 아스파라거스 3대, 포도씨유 약간 볶음양념 스리라차소스 4큰술, 고추·다진 마늘 ½큰술씩, 설탕 ⅔큰술, 굴소스 ⅓작은술, 후춧가루 약간
-
- 1
돼지고기는 먹기 좋은 크기로 썬다.
- 2
아스파라거스는 필러를 이용해 밑동의 섬유질을 제거한 뒤 6cm 길이로 어슷하게 썬다.
- 3
볶음양념 재료를 섞은 뒤 돼지고기와 아스파라거스를 넣고 고루 버무려 10분 이상 재운다.
- 4
달군 팬에 포도씨유를 두르고 고기와 아스파라거스를 볶아 낸다.
스리라차, 제육볶음