스리라차, 너트
-
주재료
견과류(아몬드, 캐슈너트, 호두 등) 2컵, 로즈메리 1줄기 시즈닝 꿀 3큰술, 녹인 버터·물 ½큰술씩, 스리라차소스·소금 1작은술씩
- 1
큰 볼에 스리라차 시즈닝 재료를 모두 넣고 고루 섞는다.
- 2
①에 견과류와 큼직하게 다진 로즈메리를 넣고 섞은 뒤 종이포일을 깐 오븐 팬에 담는다.
- 3
180℃로 예열한 오븐에 넣고 중간에 한 번 섞어가며 12~15분간 구운 뒤 식힌다.
- TIP
오븐에서 막 구워낸 견과류는 약간 끈적거리는 듯하지만 식으면 완전히 굳게 된다. 서로 들러붙어 있던 견과류는 식힌 다음에 떼어내면 먹기가 편하다.
스리라차, 너트