스리라차, 핫윙
-
주재료
닭 날개 15~18개, 청주 1큰술, 소금·후춧가루 약간씩 윙소스 스리라차소스 2큰술, 다진 마늘 1작은술, 간장·식초 1½큰술씩, 황설탕 2½큰술
- 1
닭 날개는 깨끗이 씻어 청주와 소금, 후춧가루를 뿌려 고루 버무린 뒤 10분 이상 재운다.
- 2
윙소스 재료를 섞어 전자레인지에 넣고 30~40초 정도 돌려 끓인다.
- 3
닭 날개에 소스 절반 분량을 넣고 고루 버무린다.
- 4
오븐 팬에 종이포일을 깔고 닭 날개를 얹은 뒤 180℃로 예열한 오븐에 굽는다.
- 5
닭 날개가 반 이상 익으면 중간에 한 번 뒤집고 소스를 덧발라가며 10~15분간 노릇하게 굽는다.
- TIP
핫윙을 구울 때는 굽는 중간 소스를 여러 차례 덧발라가며 구워야 소스의 맛이 진하게 배어들어 더 맛있다.
스리라차, 핫윙