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주재료
쌀국수 180g, 샤부샤부용 쇠고기 70g, 적양파 ¼개, 달래 20g, 두릅 6개 비빔양념 스리라차소스 4½큰술, 설탕·식초 1½큰술씩, 레몬즙 ⅛개분
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쌀국수는 찬물에 10~15분간 담가 불렸다가 끓는 물에 넣고 삶는다.
다 익으면 찬물에 여러 번 헹궈 체에 건진 뒤 물기를 뺀다. - 2
샤부샤부용 쇠고기는 끓는 물에 넣고 살짝 데쳐 건진다.
- 3
적양파는 링 모양으로 얇게 슬라이스하고, 달래는 뿌리 부분을 손질한 다음 5cm 길이로 썬다.
두릅은 밑동을 잘라내고 껍질을 벗긴 뒤 끓는 물에 살짝 데치고 찬물에 헹궈 건진다. - 4
비빔양념 재료를 잘 섞는다.
- 5
그릇에 삶은 쌀국수와 쇠고기, 적양파와 달래, 두릅을 얹고 비빔양념을 얹어 완성한다.