-
주재료
재료 양파 2개, 밀가루 4~5큰술, 달걀 1개, 빵가루 1컵, 포도씨유 적당량, 소금·후춧가루 약간씩 딥소스 스리라차소스 1½큰술, 마요네즈 4큰술, 다진 마늘 ½작은술, 레몬즙 ⅛개분
- 1
양파는 링 모양을 살려 가로로 도톰하게 슬라이스한다.
- 2
달걀은 풀어서 소금과 후춧가루를 넣고 섞는다.
- 3
양파에 밀가루, 달걀물, 빵가루 순으로 튀김옷을 입힌다.
- 4
180℃의 포도씨유에 양파를 넣고 노릇하게 튀긴다.
- 5
소스 재료를 섞어 스리라차 딥소스를 만들고 어니언링을 곁들여 낸다.