네 가지 래디시피클을 곁들인 생멸치카르파초
-
주재료
생멸치 80g, 사탕무·적색무·수박무·무·비트 약간씩, 방울토마토 4개, 그린 올리브 3개, 적양파·파슬리 줄기·한련화잎·크레송 약간씩
-
피클주스
피클링 스파이스 20g, 편 썬 생강 6쪽, 물 8컵, 사과식초 5컵, 설탕 4컵, 소금 4큰술
-
레몬비네그레트
엑스트라버진 올리브유 3큰술, 레몬즙 2½큰술, 꿀 1½큰술, 홀그레인 머스터드 ⅓큰술, 소금 ⅓작은술, 후춧가루 약간씩
- 1
피클주스 재료를 모두 냄비에 넣고 한소끔 끓인 뒤 완전히 식힌다.
- 2
레몬비네그레트 재료를 모두 섞어 준비한다.
- 3
무는 얇게 슬라이스해서 피클주스에 담가 반나절가량 절인다.
- 4
방울토마토, 그린 올리브, 적양파, 파슬리 줄기는 잘게 다진 뒤 레몬비네그레트와 함께 섞는다.
- 5
생멸치는 살만 발라낸다.
- 6
래디시피클을 그릇에 담고 생멸치를 올린 다음 ④를 뿌린다. 크레송과 한련화잎으로 장식한다.
네 가지 래디시피클을 곁들인 생멸치카르파초