꽁치베카피코
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주재료
꽁치 3마리, 다진 이탈리아 파슬리·엑스트라버진 올리브유·라임 슬라이스·후춧가루·화이트와인 약간씩
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향미 빵가루
거친 빵가루 10큰술, 월계수잎 1장, 엑스트라버진 올리브유 3큰술, 안초비 1½개, 잣·건포도 1½큰술씩, 드라이 오레가노 약간, 유자청 2작은술, 다진 마늘 1⅓작은술, 소금 ⅓작은술
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꽁치는 3장 뜨기를 한 뒤 후춧가루와 화이트와인을 뿌린다.
- 2
안초비와 잣, 건포도는 곱게 다진다.
- 3
달군 팬에 올리브유를 두르고 빵가루와 월계수잎을 볶다가 빵가루가 촉촉하게 볶아지면 안초비, 잣, 건포도, 오레가노, 유자청, 다진 마늘을 넣어 약한 불에 볶는다. 고루 섞이면 볼에 옮겨 소금을 더하며 식힌다.
- 4
손질한 꽁치의 살 쪽에 향미 빵가루를 뿌린 뒤 돌돌 말아 꼬치로 고정한다.
- 5
오븐 팬에 올리브유를 뿌린 뒤 꽁치를 올리고 180℃로 예열한 오븐에 6분간 굽는다.
- 6
그릇에 라임 슬라이스를 올리고 그 위에 꽁치를 담고 이탈리아 파슬리를 뿌려서 완성한다.
꽁치베카피코